一点感悟

在软件与互联网技术领域从业多年,从一个一知半解的职场菜鸟成长为行业“老司机”,也从一个邯郸学步的技术新手晋升成为能带领团队披荆斩棘,在技术范畴能掌握话语权的技术管理者。其间也与大多数同行一样,踩过不少坑,加过不少班,背过不少锅……,但同时,也为自己不断成长、进步——包括技术、能力层面,也包括薪酬、职位层面,而感到欣慰。但技术领域日新月异,接触的越多,越发现自己的无知,因此 Stay hungry,Stay foolish,保持持续学习的热情,永远不要满足于现状,才能保持自身竞争力,不至于在年龄增长时,出现所谓的“中年危机”。

一点初衷

大学期间也曾玩过新浪博客,写过一些心路历程与人生感悟(^_^),随着年龄的增长,逐渐失去了用文字来抒发情感的激情。工作后,开始接触技术博客,也断断续续写过一些分享,但终因阶段性忙或懒惰,没能坚持下来。与之前抒发情感与感悟不同,技术博客更多的是一种经验的自我梳理总结与分享。一方面为那些踏入职场不久实践经验较缺乏的同行提供参考,另一方面也是对自我日常技术工作的整理,以达到“好记性不如烂笔头”的效果。
因此,虽然现今从事一线编码工作相对较少,心中一直还是有一个将以往及现在所接触的实践经验记录与分享出来的想法。于是,花了点时间整了这个博客,希望能坚持下去。

一点期望

凡事做了,总希望有所回报。整理文章其实需要花费不少时间与精力,因此也希望发出来的分享能为大家带来切实的收获,获得大家的肯定与良性反馈。有更好建议,也欢迎大家通过留言或其它方式与我交流。希望这是一个好的开始,加油!